簡単ジューシー★プチトマトでチーズ焼き レシピ・作り方

簡単ジューシー★プチトマトでチーズ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
Amaneko
Amaneko
挽き肉を加えて肉詰めにしても美味しいですよ~♪
大きいトマトでも中玉トマトでも作れます^^

材料(食う人分)

作り方

  1. 1 トマトの上を切り落とし、スプーンで中をくり抜いて器を作る。
    くり抜いた中身も使います。
    他の野菜は全てみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにくり抜いたトマトの中身と野菜を入れ、水分が飛ぶまで炒める。
    ★で味を整える。
    味見してお好みの濃さに^^
  3. 3 トマトの器に2を詰める。
    ギュッと詰めてください
  4. 4 上にチーズを乗せたらアルミホイルで包む(トマトが倒れないようにサイドを固定し、上が見えるように)
    オーブントースターで焦げ目がつくまで焼いたら完成♪

きっかけ

お弁当に必ず入れるプチトマト。 ちょっとオシャレにしたくて考えました。

おいしくなるコツ

冷めても美味しいし、熱いままでもジュワッと美味しいですよ~^^ お弁当に入れる時はアルミカップに入れて焼けばそのまま使えますよ~

  • レシピID:1650000814
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
関連キーワード
おかずの星2011 ジューシー フレッシュ ワインに合う
料理名
トマト焼き
Amaneko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る