材料(2-3人分)
- さつまいも
- 中1本
- 青梗菜
- 2把
- しょうゆ
- 大匙1
- 野菜スープ ID1650000661
- レードル1杯
- 豆腐ニョッキ ID1650000766
- 2-3人分
作り方
-
- 1
- サツマイモは皮をむいて1cmに切ります。
青梗菜はよく洗って、小口切り(ではないが)をするように切ります。
-
- 2
- サツマイモはゆでて、青梗菜は油で軽くいためます。
-
- 3
- 野菜スープと2をあわせ、しょうゆを入れて、味を見ます。
-
- 4
- 豆腐のニョッキに3をからめ、出来上がりです。
おいしくなるコツ
しょうゆは有機しょうゆで、塩辛さがあまりないものを使っています。甘さを感じるしょうゆが野菜スープとあっていておいしいです。
きっかけ
豆腐ニョッキにあうソースを考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません