アプリで広告非表示を体験しよう

サツマイモと青梗菜の和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むらさきおしばな
体に優しいパスタです。

材料(2-3人分)

さつまいも
中1本
青梗菜
2把
しょうゆ
大匙1
野菜スープ ID1650000661
レードル1杯
豆腐ニョッキ ID1650000766
2-3人分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サツマイモは皮をむいて1cmに切ります。
    青梗菜はよく洗って、小口切り(ではないが)をするように切ります。
  2. 2
    サツマイモはゆでて、青梗菜は油で軽くいためます。
  3. 3
    野菜スープと2をあわせ、しょうゆを入れて、味を見ます。
  4. 4
    豆腐のニョッキに3をからめ、出来上がりです。

おいしくなるコツ

しょうゆは有機しょうゆで、塩辛さがあまりないものを使っています。甘さを感じるしょうゆが野菜スープとあっていておいしいです。

きっかけ

豆腐ニョッキにあうソースを考えてみました。

公開日:2011/02/15

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

むらさきおしばな 素材を生かして、ひと手間をかけて、昔のおばあちゃんたちのような料理の味が出せるようになれたらといつも考えています。子供にも自然の味と甘みがわかる子に育ってほしいなぁといつも願っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする