圧力鍋であっという間に♪ピリカラ!車麩と白菜の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 車麩
- 8枚
- 白菜
- 1/2個
- 唐辛子
- 1本
- てんさい糖
- 小さじ4
- 薄口醤油
- 小さじ5
- だし汁
- 200cc
作り方
-
- 1
- 車麩は水につけてふやかしてから半分に切る
白菜は3センチくらいのざく切りにする
唐辛子は小口切りにする
-
- 2
- 圧力鍋に白菜を敷いて車麩を上に並べる
唐辛子を散らし、てんさい糖と醤油を入れる
上からだし汁を砂糖を流すようにざ~っとかける
-
- 3
- 圧をかけ、弱火で1分加熱後自然冷却
おいしくなるコツ
辛いのが苦手なら唐辛子は省いても可
きっかけ
ベジタリアンなので麩をよく使います・・・ありあわせの材料で自然発生したレシピです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません