アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋であっという間に♪ピリカラ!車麩と白菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃう1094
つゆだくとろとろでとってもジューシーな煮物にゃ

材料(4人分)

車麩
8枚
白菜
1/2個
唐辛子
1本
てんさい糖
小さじ4
薄口醤油
小さじ5
だし汁
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    車麩は水につけてふやかしてから半分に切る
    白菜は3センチくらいのざく切りにする
    唐辛子は小口切りにする
  2. 2
    圧力鍋に白菜を敷いて車麩を上に並べる
    唐辛子を散らし、てんさい糖と醤油を入れる
    上からだし汁を砂糖を流すようにざ~っとかける
  3. 3
    圧をかけ、弱火で1分加熱後自然冷却

おいしくなるコツ

辛いのが苦手なら唐辛子は省いても可

きっかけ

ベジタリアンなので麩をよく使います・・・ありあわせの材料で自然発生したレシピです

公開日:2011/02/14

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
関連キーワード
車麩 白菜 唐辛子 てんさい糖
料理名
車麩と白菜の煮物

このレシピを作ったユーザ

にゃう1094 はじめまして ベジタリアン『にゃう』ですにゃ からだにやさしいベージュごはん食べてますにゃ 簡単で美味しいレシピを紹介したいとおもいますにゃ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする