材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1丁
- 長ネギ
- 1本
- 鶏ムネ肉
- 1/2
- 麺つゆ
- 大さじ1~
- ピザ用チーズ(マヨ変容可)
- 適量
- 食べるラー油
- 小さじ1
- 紫蘇の葉(飾り用) *小口ねぎでも可
- 2枚
作り方
-
- 1
- 厚揚げと鶏肉を一口大に切り、ネギも薄切り?にします(食べやすい大きさで)。紫蘇は千切りー。
-
- 2
- 熱したフライパンに、「食べるラー油」を入れ、厚揚げと鶏肉を入れて炒めます。厚揚げがあるので油はひかなくてOKです。鶏肉に火が通る寸前にネギを入れます。
-
- 3
- 味付けに麺つゆを振り入れます。塩加減は麺つゆの量で調整してみてください。濃ければご飯に合うし、加減すればおつまみになります。
-
- 4
- 全体に絡まったら、耐熱容器に入れてチーズをかけて、トースターで2~3分。チーズが溶けるくらい♪
-
- 5
- 焼きあがったら、紫蘇(あさつきでもOK♪)を散らして出来上がり♪
-
- 6
- チーズをマヨネーズに変えて、一味を描けても良いですし、ラー油も無ければ無くていい。ありものでアレンジが何通りもできます★
おいしくなるコツ
ラー油や紫蘇などは無くてもOKです。材料はその時の気分や冷蔵庫によって変動してもイイと思います。チーズ多めだと味がまろやか。無かったらマヨネーズでもOKだよ!
きっかけ
ダイエット用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません