材料(5人分)
- 合びきミンチ
- 250g
- 卵
- 1こ
- パン粉
- 1カップ
- たまねぎ
- 1こ
- ズッキーニ
- 1本
- じゃがいも
- 1こ
- カットトマト缶
- 1/2缶
- トマトケチャップ
- 1/2カップ
- コンソメ
- 1/2こ
- パセリ (飾り)
- お好みで
作り方
-
- 1
- ボウルにミンチ、卵、パン粉、塩こしょうを混ぜ合わせ、ひと口サイズに丸めておく。
-
- 2
- お鍋に湯を沸かし、ミートボールをゆでる。
煮汁と具に分けておく。
-
- 3
- 野菜を綺麗に洗い、皮のままひと口サイズの乱切りにする。
-
- 4
- 鍋にオリーブオイルをひき、野菜を炒める。
-
- 5
- しんなりしたら、ミートボールの煮汁と水で、合わせて4カップにしたものを入れる。
ひと煮立ちさせ、アクをとる。
-
- 6
- ミートボール、トマト缶、ケチャップを加え、更にコンソメを入れ、蓋をして沸騰させたまま2~3分。
その後火を止めて、蓋をしたまま自然に冷めるまで蒸らす。
-
- 7
- 食べるときに温めなおし、お好みでパセリを飾ってめしあがれ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません