★ガッツリさつまいも&バナナのパウンドケーキ★ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- さつまいもを適当な大きさに切り、レンジで柔らかくしてマッシュ状にします。
私は皮ごと使用するけど、気になる方は皮を剥いて下さいね。
-
- 2
- バターもレンジで溶かし、マッシュにしたサツマイモと砂糖、牛乳と卵を加え混ぜ合わせます。
-
- 3
- 型に流し入れたら、輪切りにしたバナナを表面にのせます。
-
- 4
- 170℃のオーブンで40~45分くらい焼きます。
機種により、様子を見ながら調節して下さいね。
-
- 5
-
- クッキングペーパーを引くと、取り出しやすくて楽チンです。
きっかけ
頂いたさつまいもを、ふんだん入れてみました