簡単チャーシュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョン子ママ
調味料を振ってオーブンで焼くだけ!
簡単ジューシーなチャーシューの出来上がりです!ラーメンや炒め物に!!
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

豚バラブロック
1ブロック
ガーリックパウダー
適量
適量
ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    豚バラブロックにガーリックパウダー・塩・ブラックペッパーをまんべんなくふります。
  2. 2
    250℃のオーブンへ。
  3. 3
    15~20分で裏返します。
  4. 4
    さらに10~15分したら串を刺してみます。濁った汁が出てきたらさらに10分焼きます。
  5. 5
    透明の汁が出てきたら出来上がり。
    好きな大きさにカットしていただきま~す。

おいしくなるコツ

ガーリックパウダーは 振り過ぎかな?というくらいがいいと思います。 オーブンで焼くので油もたくさん落ちて食べやすいです。薄く切ってサラダと一緒に頂いても美味しいですよ!!

きっかけ

テレビで見たうる覚えのチャーシュー。豚バラブロックが安い時に作ってみました。

公開日:2011/02/06

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉チャーシュー(焼き豚)豚バラ肉
関連キーワード
チャーシュー 豚バラブロック ラーメン 野菜炒め
料理名
チャーシュー

このレシピを作ったユーザ

ジョン子ママ お料理・お菓子作り・パン作りが大好きです。 簡単メニューばかりですが よかったら参考にしてくださいね。 砂糖はきび砂糖・甜菜糖、マーガリンは使わずバター・トランスファットフリーのショートニング等で…油はオリーブオイル、少しでも体に優しいもので作っていけたらと思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする