ご飯が進む★にんにくの芽と豚肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Amaneko
これ大好きなんです^^
ご飯もビールも相性抜群です★

材料(2~3人分)

豚バラ(コマ肉でもおk)
100g
にんにくの芽
1束(100~120g)
★醤油、オイスターソース
各大1
★酒(あれば紹興酒)
大2
★砂糖
小1
片栗粉
適量
塩胡椒
下味用
ごま油
大1~2

作り方

  1. 1
    にんにくの芽と豚肉を食べやすい大きさに切る。
    私は各5cmくらいに切ってます。
  2. 2
    豚肉に塩胡椒で下味をつける。
    ★を合わせておく。
    水溶き片栗粉を作っておく。
  3. 3
    フライパンにごま油をひき、豚肉を炒める。
    豚肉の色が変わってきたらにんにくの芽を入れ炒める。
  4. 4
    にんにくの芽に火が通ったら合わせておいた★を入れる。

    にんにくの芽は生だと辛いのでしっかり炒めてください。
  5. 5
    フツフツいってきたら一旦火を止める。
    水溶き片栗粉を適量加え、全体を混ぜる。
    再度火をつけ、強火で30秒~1分炒めて完成^^

おいしくなるコツ

ラー油や豆板醤を入れるとピリ辛になります。 残り物の野菜を入れると彩り&ボリュームアップ★

きっかけ

にんにくの芽はカサ増しに便利ですよね^^ でもメインにしても美味しいんです★

公開日:2011/01/25

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく豚バラ肉
関連キーワード
おかずの星2011 中華 簡単 ご飯が進む
料理名
にんにくの芽と豚肉炒め

このレシピを作ったユーザ

Amaneko レシピについて分からない事があれば、お気軽にコメントください^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする