ご飯が進む★にんにくの芽と豚肉炒め レシピ・作り方

ご飯が進む★にんにくの芽と豚肉炒め
Amaneko
Amaneko
これ大好きなんです^^
ご飯もビールも相性抜群です★

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 にんにくの芽と豚肉を食べやすい大きさに切る。
    私は各5cmくらいに切ってます。
  2. 2 豚肉に塩胡椒で下味をつける。
    ★を合わせておく。
    水溶き片栗粉を作っておく。
  3. 3 フライパンにごま油をひき、豚肉を炒める。
    豚肉の色が変わってきたらにんにくの芽を入れ炒める。
  4. 4 にんにくの芽に火が通ったら合わせておいた★を入れる。

    にんにくの芽は生だと辛いのでしっかり炒めてください。
  5. 5 フツフツいってきたら一旦火を止める。
    水溶き片栗粉を適量加え、全体を混ぜる。
    再度火をつけ、強火で30秒~1分炒めて完成^^

きっかけ

にんにくの芽はカサ増しに便利ですよね^^ でもメインにしても美味しいんです★

おいしくなるコツ

ラー油や豆板醤を入れるとピリ辛になります。 残り物の野菜を入れると彩り&ボリュームアップ★

  • レシピID:1650000333
  • 公開日:2011/01/25
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カテゴリ
ガーリック・にんにく豚バラ肉
関連キーワード
おかずの星2011 中華 簡単 ご飯が進む
料理名
にんにくの芽と豚肉炒め
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