アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯が進む★豚の味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Amaneko
冷凍も出来てお弁当にもグー♪
付け合せはポテトサラダとトマトとアスパラ^^
キャベツと合う~★
みんながつくった数 1

材料(5人分)

豚肉(ロースやとんかつ用)
10枚
★味噌
300g
★みりん
300cc
★酒
大1
★砂糖
大1
★はちみつ
大1
★本ダシ
小1
★にんにく、しょうが(各すりおろし)
各1片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お肉を筋切りし、何ヶ所か軽くフォークで刺します。
  2. 2
    ボールに★の材料を全て入れ味噌をとかします。
  3. 3
    肉を2に入れます。
    味噌ダレが両面に付くようにしてください。
  4. 4
    冷蔵庫で一晩寝かせます。
  5. 5
    一晩置いたら焼くも良し、そのまま冷凍するも良し^^

おいしくなるコツ

焼くときは軽く味噌を落とし、片面を強火で焦げ目がつくまで焼く。 ひっくり返して中火~弱火で蓋をして1分、強火にして焦げ目がつくまで。 これでジューシーに焼けます★ 冷凍する場合は小分けにして漬ければ楽ですよ^^

きっかけ

これはみんな大好き定番ですよね。笑

公開日:2011/01/25

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
おかずの星2011 豚肉 味噌 ご飯が進む
料理名
豚の味噌漬け

このレシピを作ったユーザ

Amaneko レシピについて分からない事があれば、お気軽にコメントください^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする