かぶの即席漬け物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うめ店長
ちょっと箸休めに作っておくと重宝する甘い酢漬けです。

材料(複数人分)

かぶ
大3個
★純米酢
100ml
★さとう
大さじ5
★しお
小さじ1/2
たかのつめ
1本

作り方

  1. 1
    ★の調味料を耐熱容器に入れて、レンジで1分チンする。
  2. 2
    好みの厚さにかぶを切り、①で作った調味料と、たかのつめを容器に入れる。
  3. 3
    3~4時間で完成。
    たかのつめを細かく切って飾りにどうぞ。

おいしくなるコツ

容器に入れておけば、1週間はOKです。お好みで、ゆずの皮を少々入れると香りが増します。

きっかけ

かぶが安く売っていたので、作ってみました。

公開日:2011/01/07

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
甘酢漬け

このレシピを作ったユーザ

うめ店長 手軽に簡単に出来る料理やデザート、パンを紹介します。 ★パンマイスター講師資格あり★ 時短料理を得意としています。 個人blogもあり→https://ameblo.jp/atelier-mm/ 遊びに来てね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする