材料(複数人分)
- かぶ
- 大3個
- ★純米酢
- 100ml
- ★さとう
- 大さじ5
- ★しお
- 小さじ1/2
- たかのつめ
- 1本
作り方
-
- 1
- ★の調味料を耐熱容器に入れて、レンジで1分チンする。
-
- 2
-
- 好みの厚さにかぶを切り、①で作った調味料と、たかのつめを容器に入れる。
-
- 3
-
- 3~4時間で完成。
たかのつめを細かく切って飾りにどうぞ。
おいしくなるコツ
容器に入れておけば、1週間はOKです。お好みで、ゆずの皮を少々入れると香りが増します。
きっかけ
かぶが安く売っていたので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません