かぶの即席漬け物 レシピ・作り方

かぶの即席漬け物
  • 5分以内
  • 300円前後
うめ店長
うめ店長
ちょっと箸休めに作っておくと重宝する甘い酢漬けです。

材料(複数人分)

  • かぶ 大3個
  • ★純米酢 100ml
  • ★さとう 大さじ5
  • ★しお 小さじ1/2
  • たかのつめ 1本

作り方

  1. 1 ★の調味料を耐熱容器に入れて、レンジで1分チンする。
  2. 2 好みの厚さにかぶを切り、①で作った調味料と、たかのつめを容器に入れる。
  3. 3 3~4時間で完成。
    たかのつめを細かく切って飾りにどうぞ。

きっかけ

かぶが安く売っていたので、作ってみました。

おいしくなるコツ

容器に入れておけば、1週間はOKです。お好みで、ゆずの皮を少々入れると香りが増します。

  • レシピID:1650000266
  • 公開日:2011/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
甘酢漬け
うめ店長
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る