かぶの即席漬け物 レシピ・作り方
材料(複数人分)
- かぶ 大3個
- ★純米酢 100ml
- ★さとう 大さじ5
- ★しお 小さじ1/2
- たかのつめ 1本
作り方
- 1 ★の調味料を耐熱容器に入れて、レンジで1分チンする。
- 2 好みの厚さにかぶを切り、①で作った調味料と、たかのつめを容器に入れる。
-
3
3~4時間で完成。
たかのつめを細かく切って飾りにどうぞ。
きっかけ
かぶが安く売っていたので、作ってみました。
おいしくなるコツ
容器に入れておけば、1週間はOKです。お好みで、ゆずの皮を少々入れると香りが増します。
- レシピID:1650000266
- 公開日:2011/01/07
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- 甘酢漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません