あまずっぱ~い!キウイジャム レシピ・作り方
材料(複数人分)
- キウイ 3~4個
- 砂糖 80g
- レモン汁 少々
作り方
- 1 キウイの皮をむき、小さくかっとします。砂糖をまぶし、1時間ほどおきます。
-
2
中火でグツグツ煮ていきます。
汁が出てきたら弱火にする。レモン汁を少々入れる。 - 3 汁気がなくなってきたら完成。煮沸消毒したガラス瓶に入れ冷蔵保存します。
関連情報
- カテゴリ
- その他のジャム
- 料理名
- ジャム
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひざのさら2011/02/08 09:15頂き物の若いキウイが活用できました。本当にヨーグルトにばっちり!大量に作ったのでおすそわけも。