作り方
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- 1
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- たまねぎとにんにくを薄切りにする。牛肉の種類はお好みで。私は早く完成させたいので薄切を一口サイズに切って使います。
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- 2
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- バター大2のうちの半分・大1をフライパンに熱し牛肉を焼きます。色が変わり始めたら塩・コショーを振り、サラっと火を通して取り出します
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- 3
- フライパンに残りのバターを入れ、ニンニク(香りがしはじめるまで)⇒たまねぎ(しんなりするまで)⇒マッシュルームの順に炒めます。
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- 4
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- 牛肉を入れアルコールを飛ばします。ワイン⇒デミグラソースの順にフライパンに入れます。
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- 5
- 缶に残ったソースがもったいないのでw缶に水・コンソメを入れてからフライパンへ。弱火で15分煮込み完成です。
おいしくなるコツ
焦がさないように時々かき混ぜてください。
きっかけ
母直伝のハヤシライスです。