ピーマンだけでも美味しい♡ピーマンきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
姫子♪♪
ゴマの風味と甘しょっぱさがベストマッチ!
むしゃむしゃ食べちゃいますよ♪

お弁当の隙間を埋めるのにも重宝します。
みんながつくった数 39

材料(2人分)

ピーマン
5~8個
醤油
大さじ1
日本酒
大さじ1
砂糖
中さじ1
ごま油
適宜
白ゴマ
少々
本だし
少々

作り方

  1. 1
    ピーマンの種を取り、せん切りにします。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を引き、ピーマンを炒めます。
  3. 3
    調味料を入れ、しんなりしてきたら、白ゴマを混ぜて出来上がり♪

おいしくなるコツ

ピーマンが柔らかくしんなりするまで炒めると、味が染みて美味しいです(*^_^*)

きっかけ

ピーマンしかなかったので(笑)

公開日:2010/11/29

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンきんぴら

このレシピを作ったユーザ

姫子♪♪ いつも手抜き料理ばかりですが、手早く美味しく体に良いものがモットーです。

つくったよレポート( 26 件)

2022/11/13 16:37
お弁当おかずに作りました、おいしくできました。
ミホカメ
2022/10/25 22:48
お弁当に。おいしかったです。
hannah212

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする