作り方
-
- 1
-
- イカです。
-
- 2
-
- すじが入ってないほうの面の
真ん中を切って開きます。
-
- 3
-
- 内臓の根元を切って
内臓をはずします。
-
- 4
-
- 水気をキレイにふき取ります。
-
- 5
-
- 干します。
夜なら一晩、
昼間なら表面が乾くくらいまでです。
昼に干すときは網などの中で。
夜はハンガーなどに
かけるといいです。
-
- 6
-
- できました。
あとはあぶって
マヨネーズなどでどうぞ☆
おいしくなるコツ
乾かしすぎるとスルメになってしまいます・・・お好みで調整してください。
きっかけ
干してみたい!と思ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません