中華やきそば レシピ・作り方

中華やきそば
  • 約30分
  • 500円前後
ももちゃんコーギー
ももちゃんコーギー
ゴマ油少しを加えると、さらにおいしい仕上がりになります^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉を一口サイズに切り、野菜は、ほそ切りにしておく。
  2. 2 フライパンにゴマ油を熱し、豚肉、野菜をいためます。
  3. 3 そこに、中華スープのもと、塩、しょうゆ、砂糖、お湯4カップを入れて沸騰させます。
  4. 4 沸騰したら、やきそばを入れていためます。
  5. 5 水にといた片栗粉を入れ、大きくかき混ぜます。
    とろみがついたらできあがり!

きっかけ

野菜たっぷりのやきそばをつくってみました☆

おいしくなるコツ

材料は、冷蔵庫に残っているお野菜で代用がきくと思いますので、レシピ通りでなくてもおいしくできると思います^^簡単、おいしい中華やきそばです^^

  • レシピID:1650000097
  • 公開日:2010/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦粉
料理名
中華やきそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る