中華やきそば レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉を一口サイズに切り、野菜は、ほそ切りにしておく。
- 2 フライパンにゴマ油を熱し、豚肉、野菜をいためます。
- 3 そこに、中華スープのもと、塩、しょうゆ、砂糖、お湯4カップを入れて沸騰させます。
- 4 沸騰したら、やきそばを入れていためます。
-
5
水にといた片栗粉を入れ、大きくかき混ぜます。
とろみがついたらできあがり!
きっかけ
野菜たっぷりのやきそばをつくってみました☆
おいしくなるコツ
材料は、冷蔵庫に残っているお野菜で代用がきくと思いますので、レシピ通りでなくてもおいしくできると思います^^簡単、おいしい中華やきそばです^^
- レシピID:1650000097
- 公開日:2010/11/12
関連情報
- カテゴリ
- 小麦粉
- 料理名
- 中華やきそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません