パジョリ ネギサラダ 白髪ねぎ(サムギョプサル用) レシピ・作り方
材料(2、3人分)
- 長ネギの白い部分
- 1本分
- コチュジャン
- 少々
- ごま油
- 少々
- 砂糖
- 少々
- いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 長ネギは白い部分のみ使います。千切りにして、氷水に10分ほどつける。その後水気を切る。
-
- 2
- 1にコチュジャン、ごま油、砂糖、いりごまを混ぜ合わせる。
-
- 3
- (今回サムギョプサル用に作りました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶サンチュやレタスにお肉などを乗せ、こちらも一緒に乗せていただきます✨)
きっかけ
韓国料理屋さんでサムギョプサルを食べた時に一緒に食べたパジョリが美味しすぎて、おうちサムギョプサルでも再現してみました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶!