材料(1人分)
- 大根の葉
- 1/2本分
- 油揚げ
- 1/4枚
- 塩
- 小さじ1
- 〇みりん
- 大さじ1
- 〇酒
- 大さじ1
- 〇醤油
- 大さじ1
- 油
- ひとまわし
- ご飯
- 1人前
作り方
-
- 1
- 大根の葉をみじん切りにする。塩をかけたら20分くらいおく。水分が出たら手で絞る。
油揚げをみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を引いて、大根の葉を炒める。少ししんなりしたら弱火にして、〇印を加えて混ぜる。
-
- 3
- 大根の葉に味がしみたら、油揚げを加えて炒める。水分がほとんど無くなったら火を止める。
-
- 4
- 3をご飯と混ぜる。器に盛ったら完成です☆彡
きっかけ
大根の葉を捨てるのが勿体なくて作りました☆彡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません