大根の葉と油揚げの混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大根の葉をみじん切りにする。塩をかけたら20分くらいおく。水分が出たら手で絞る。
油揚げをみじん切りにする。 - 2 フライパンに油を引いて、大根の葉を炒める。少ししんなりしたら弱火にして、〇印を加えて混ぜる。
- 3 大根の葉に味がしみたら、油揚げを加えて炒める。水分がほとんど無くなったら火を止める。
- 4 3をご飯と混ぜる。器に盛ったら完成です☆彡
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
sizu☆
お料理スキですが初心者です。
早くできて、簡単なモノをと考えています。
母の手抜き料理を観察しながら、自分なりにアレンジしてます。
日々の食卓では、皆様のレシピを参考にさせていただき感謝です。
宜しくお願い致します!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)