やわらか鶏むね肉と甘味感じる うまトマト煮込み レシピ・作り方
材料(1人分)
- 米粉
- 大2
- 鶏むね肉
- 100g
- 油
- 大1
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ●トマト
- 1個
- ●塩
- 一つまみ
- ●ケチャップ
- 大2
- ●にんにくチューブ
- 2cm
作り方
-
- 1
- (私の場合)【鶏むね肉の解凍】
冷凍していた鶏むね肉を両面ずつ電子レンジ200w程で1分ずつ。
包丁で切れるくらいになっていればOK!
-
- 2
- 鶏むね肉に
塩一つまみをまぶし、
米粉 大2 を全体に絡める。
-
- 3
- テフロンフライパンで油を引き、鶏むね肉も入れたら蓋をして中弱火で両面2分程加熱する。
-
- 4
- 粗みじん切りにした玉ねぎを加え、時々混ぜながら中弱火で2分炒める。
-
- 5
- 粗みじん切りにした●トマト1個、
●ケチャップ 大2
●にんにくチューブ2cm
●水100ml
を加え、蓋をして強火で2分煮る。
-
- 6
- お好みの水分量になるまで加熱したら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
作り終わったフライパンで炒めたご飯、これと一緒に食べたらカレーに変わるメインの一皿へ