ラクうまメインに!なす味噌チーズ枝豆 レシピ・作り方

ラクうまメインに!なす味噌チーズ枝豆
  • 約10分
  • 300円前後
管理栄養士を目指すJD
管理栄養士を目指すJD
味付けで調味料の量を測るのがめんどくさい、あなたへ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なす、鶏むね肉を一口大に切る。
  2. 2 フライパンに、◯枝豆、◯なすび、◯鶏むね肉、を入れて中火で焼き色が付くまで加熱する。
  3. 3 ある程度焼き色が付いたら、蓋をして4,5分。(お肉に火が通るまで)
  4. 4 火が通ったら、味噌、チーズをまんべんなく混ぜ合わせ、チーズがとろけたら完成。

きっかけ

なす、鶏むね肉、枝豆、チーズでメイン料理を簡単に作りたかったので。

  • レシピID:1640044384
  • 公開日:2024/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品昼食の献立(昼ごはん)300円前後の節約料理簡単鶏肉料理簡単夕食
関連キーワード
時短 簡単 節約 ダイエット
管理栄養士を目指すJD
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2024/06/18 21:12
    ラクうまメインに!なす味噌チーズ枝豆
    チーズ多めで作ってみましたぁ~♪とっても美味しく出来ましたぁ〜♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る