生クリーム不使用!鶏むねときのこのクリーム煮 レシピ・作り方
材料((2食分)人分)
- 〇鶏むね肉
- 1/2枚
- 〇片栗粉
- 肉にまぶす用
- きのこ(しめじ、まいたけなど)
- ひとつかみほど
- ピーマンほうれん草小松菜や白菜など
- ひとつかみほど
- トマトやニンジン
- 半分ほど
- ●牛乳
- 200ml
- ●コンソメ
- 小1と1/2
- ●片栗粉
- 小1
- 塩胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 〇肉を切り〇片栗粉をまぶす。
-
- 2
- 油を中火で熱し肉を3分焼く。
-
- 3
- その間に●牛乳200ml●コンソメ小1と1/2●片栗粉小1を混ぜておく。
-
- 4
- きのこや白菜や緑の野菜、トマトやニンジン等を加え、しんなりするまで炒める。
-
- 5
- 混ぜておいた調味料を加えてととろみを付け、塩胡椒で味を調えたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません