アプリで広告非表示を体験しよう

生クリーム不使用!鶏むねときのこのクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士を目指すJD
鶏むね肉で節約レシピです。牛乳の消費にも。

材料((2食分)人分)

〇鶏むね肉
1/2枚
〇片栗粉
肉にまぶす用
きのこ(しめじ、まいたけなど)
ひとつかみほど
ピーマンほうれん草小松菜や白菜など
ひとつかみほど
トマトやニンジン
半分ほど
●牛乳
200ml
●コンソメ
小1と1/2
●片栗粉
小1
塩胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    〇肉を切り〇片栗粉をまぶす。
  2. 2
    油を中火で熱し肉を3分焼く。
  3. 3
    その間に●牛乳200ml●コンソメ小1と1/2●片栗粉小1を混ぜておく。
  4. 4
    きのこや白菜や緑の野菜、トマトやニンジン等を加え、しんなりするまで炒める。
  5. 5
    混ぜておいた調味料を加えてととろみを付け、塩胡椒で味を調えたら完成

きっかけ

冷蔵庫の食材で簡単に作ってみました。

公開日:2024/05/06

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)牛乳・乳飲料鶏肉のクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士を目指すJD 節約第一美味しい第二健康第三 長野県のある栄養学生です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする