アプリで広告非表示を体験しよう

豚大根と糸こん煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しづS ’kitchen
大根に味がしみておいしいです✩彡

材料(2人分)

大根
5cm
豚肉
100g
糸こんにゃく
50g
〇さとう
大さじ1
〇みりん
大さじ1
〇酒
大さじ1
〇醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を半月切りにする。耐熱皿に大根をのせて、ふんわりラップをしたら、600wの電子レンジで4分くらい加熱する。
  2. 2
    豚肉、糸こんにゃくを食べやすいサイズに切る。
  3. 3
    鍋に、1と2、〇印を入れて火にかける。グツグツしたら弱火にして煮る。
    全体に味が染みたら完成です✩彡

きっかけ

夕飯のおかずに✩彡

公開日:2024/05/05

関連情報

カテゴリ
大根の煮物豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

しづS ’kitchen お料理スキですが初心者です。 早くできて、簡単なモノをと考えています。 母の手抜き料理を観察しながら、自分なりにアレンジしてます。 日々の食卓では、皆様のレシピを参考にさせていただき感謝です。 宜しくお願い致します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする