材料(5人分)
- 牛豚ミンチ
- 500g
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1.5本
- しめじ
- 1パック
- カレールー
- 1/2〜1箱
- 生姜チューブ
- 3〜5cmくらい
- ウスターソース
- 少々
- トマトケチャップ
- 大さじ1
- ご飯
- 200g×5杯
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ・人参・しめじはみじん切りにしておく。
カレールーは溶けやすくするために軽く刻んでおく。
-
- 2
- 熱したフライパンに分量外の油をひき、牛豚ミンチを炒める。少し炒めたら、玉ねぎ・人参・しめじを加え炒める。しんなりしてきたらしっかりつかるくらいの分量外の水を入れる。
-
- 3
- しばらく煮込み、水分がまだ十分残っている状態にカレールーを加える。生姜チューブとウスターソースとトマトケチャップで味を調整しながら水分が減るまで火にかけて仕上げる。
-
- 4
- ご飯にかけていただきます♩
おいしくなるコツ
カレールー、生姜、ウスターソース、トマトケチャップなどはお好みで調整されてください。
きっかけ
家族みんな大好きでよく作ります٩(๑❛ᴗ❛๑)۶