さつまいもシュガートースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しづS ’kitchen
おいしいです☆彡

材料(2人分)

さつまいも
50g
食パン
2枚
バター
ふたぬり
グラニュー糖
小さじ2

作り方

  1. 1
    さつまいもを皮付きのまま1cm幅にスライスし、水に5分程さらす。水気を切ります。
  2. 2
    さつまいもの水気を切り、耐熱皿にのせたら、ふんわりラップをし、600Wの電子レンジで4分程やわらかくなるまで加熱する。
    さつまいもを潰す。
  3. 3
    食パンにバターを塗って2をのせる。1000wのトースターで5分くらい焼く。仕上げにグラニュー糖を振りかけたら完成です☆彡

きっかけ

おやつに作りました!

公開日:2024/03/22

関連情報

カテゴリ
さつまいも食パン

このレシピを作ったユーザ

しづS ’kitchen お料理スキですが初心者です。 早くできて、簡単なモノをと考えています。 母の手抜き料理を観察しながら、自分なりにアレンジしてます。 日々の食卓では、皆様のレシピを参考にさせていただき感謝です。 宜しくお願い致します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする