豆苗の豚肉巻き(ソースがけ) レシピ・作り方

豆苗の豚肉巻き(ソースがけ)
  • 約15分
  • 300円前後
あもか (5/16〜レポ返お休みします)
あもか (5/16〜レポ返お休みします)
豆苗って美味しいですよね(*´꒳`*)

材料(2、3人分)

  • 豆苗 1パック
  • 豚薄切り 10枚くらい
  • 塩胡椒 少々
  • ◯トマトケチャップ 大さじ1
  • ◯ウスターソース 大さじ1

作り方

  1. 1 豆苗の根は切っておく。洗ってザルにあげておく。
  2. 2 豚肉の上に豆苗を置き、手前からくるくる巻く。
  3. 3 熱したフライパンに分量外の油を引き、2を焼く。(最初は豚肉の巻き終わりを下にして焼く)途中塩胡椒をふる。豚肉に火が通り、焼き目がついたら皿に移す。
  4. 4 ◯を混ぜ合わせて3にかけて出来上がり♩

きっかけ

豆苗が好きで作りました✨

  • レシピID:1640044126
  • 公開日:2024/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)肉巻き豚薄切り肉豚ロース薄切り
あもか (5/16〜レポ返お休みします)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る