アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と里芋煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しづS ’kitchen
おいしいです✩彡
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚肉
150g
里芋
6~7個
〇さとう
大さじ1
〇みりん
大さじ2
〇酒
大さじ2
〇醤油
大さじ1
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋を1口サイズに切る。
    これを耐熱皿にのせふんわりラップをしたら600wの電子レンジで3分くらい加熱する。
  2. 2
    豚肉を食べやすいサイズに切る。
    フライパンに油を引いて豚肉を炒める。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら、中火にして里芋と〇印を入れ煮る。
  4. 4
    全体に味が馴染んだら完成です✩彡

きっかけ

夕飯に作りました✩彡

公開日:2024/02/12

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

しづS ’kitchen お料理スキですが初心者です。 早くできて、簡単なモノをと考えています。 母の手抜き料理を観察しながら、自分なりにアレンジしてます。 日々の食卓では、皆様のレシピを参考にさせていただき感謝です。 宜しくお願い致します!

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/13 05:00
美味しい味付けでよかったです!
aoriika

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする