材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 300〜400g
- 塩(豚肉下味用)
- 少々
- 胡椒(豚肉下味用)
- 少々
- 薄力粉(豚肉用)
- 小さじ1〜2程度
- にんにく
- 一片
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 【タレ】
- ケチャップ
- 大さじ3
- 中濃ソース
- 大さじ1と1/2
- 酒
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
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- 1
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- にんにくをみじん切りにする。
オリーブオイルを入れたフライパンににんにくを入れ、香りがするまて待つ。
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- 2
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- 豚肉の両面に塩、胡椒、薄力粉をつけ、手順1のフライパンに入れ、両面焼き目がつくまで焼く。
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- 3
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- タレの材料を混ぜる。
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- 4
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- フライパンから豚肉を取り出し、タレを入れ、一煮立ちする。
-
- 5
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- 豚肉を食べやすい大きさに切り、タレをかけたら完成♪