ブロッコリーとコーンのマヨチーズ乗せ(+塩昆布) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でたブロッコリー
- 小房で3、4つ
- コーン(冷凍or缶)
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 少々
- とろけるチーズ
- 少々
- 塩昆布
- 少々
作り方
-
- 1
- 茹でて余ったブロッコリーを使いました♩(小房で切り分け、沸騰したお湯で2、3分ほどいつも茹でています。)冷凍ブロッコリーでも可✨
-
- 2
- 皿に茹でたブロッコリーとコーンを入れる。上からマヨネーズをかけ、とろけるチーズを乗せる。塩昆布をかける。
-
- 3
- 電子レンジで全体が温かくなるまで&チーズが溶けるまで温める。
きっかけ
ブロッコリーを茹ですぎたのでいつもと違う食べ方をしてみました♩