アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんと大根のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しづS ’kitchen
美味しいです✩彡

材料(2人分)

れんこん
5cm
サラダ大根
4cm
鶏ささみ
1本
ポン酢(お好みで)
ひとかけ
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サラダ大根を千切りにする。
    水(分量外)にさらしたら、ラップをせずに冷蔵庫に保存する。
  2. 2
    れんこんの皮をむいてスライスする。
    沸騰したお湯(分量外)に入れて2〜4分茹でる。
    れんこんに、れんこん、鳥ささみを入れて火が通ったら湯切りする。
  3. 3
    鶏ささみの粗熱がとれたらてでさく。
    れんこんの粗熱がとれたら、れんこん、大根、鶏ささみ
    をサッと混ぜて皿に盛る。
    塩こしょうをかける。
    食べる時にポン酢をかけます✩彡

きっかけ

夕飯のおかずの1品に

公開日:2023/12/11

関連情報

カテゴリ
れんこんささみ大根

このレシピを作ったユーザ

しづS ’kitchen お料理スキですが初心者です。 早くできて、簡単なモノをと考えています。 母の手抜き料理を観察しながら、自分なりにアレンジしてます。 日々の食卓では、皆様のレシピを参考にさせていただき感謝です。 宜しくお願い致します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする