材料(2人分)
- パスタ
- 160g
- むきえび
- 10尾
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- ニンニク
- ひとかけ
- オリーブオイル
- 大さじ3
- フランス産バター
- 20g
- 塩コショー
- 適宜
- 白ワイン
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- 小松菜
- 2束
作り方
-
- 1
- にんにく、玉ねぎは薄切りにする。パスタは表示どおりに茹でる。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りが立ったら玉ねぎを炒める。えびを加えて炒め、白ワインを入れアルコールを飛ばす。
小松菜も入れ炒める。
-
- 3
- 醤油を加え、塩胡椒で味をととのえ、茹でたパスタと茹で汁少々を加える。
皿に盛りフランス産バターを混ぜて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません