アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と海老のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
@りんだ@
バター風味の海老パスタ♪

材料(2人分)

パスタ
160g
むきえび
10尾
玉ねぎ
4分の1個
ニンニク
ひとかけ
オリーブオイル
大さじ3
フランス産バター
20g
塩コショー
適宜
白ワイン
大さじ2
醤油
小さじ1
小松菜
2束
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにく、玉ねぎは薄切りにする。パスタは表示どおりに茹でる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りが立ったら玉ねぎを炒める。えびを加えて炒め、白ワインを入れアルコールを飛ばす。
    小松菜も入れ炒める。
  3. 3
    醤油を加え、塩胡椒で味をととのえ、茹でたパスタと茹で汁少々を加える。
    皿に盛りフランス産バターを混ぜて完成。

きっかけ

コクのあるパスタが食べたかったから

公開日:2023/11/14

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ小松菜むきえび

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする