材料(2人分)
- さつまいも
- 1本
- 牛豚合挽肉
- 約50g
- ごま油
- 大さじ1
- 生姜チューブ
- 約2cm
- 和だし
- 2g
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
- さつまいもを小さめの一口サイズにカットして水にさらしておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を敷き、生姜とひき肉を炒める。
-
- 3
- ひき肉の色が変わったら水を切ったさつまいもを加えていためる。
-
- 4
- 油がまわったら、残りの材料(調味料と水)を加えて約10分弱火から中火で加熱して出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません