豚ピーマンの塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しづS ’kitchen
おいしいです!
みんながつくった数 4

材料(2人分)

豚肉
200g
ピーマン
2個
玉ねぎ
1/4個
塩麹
小さじ2
ひとまわし

作り方

  1. 1
    豚肉を食べやすいサイズに切り、15分くらい塩麹に漬け込む。
  2. 2
    ピーマン、玉ねぎを細切りにする。
  3. 3
    フライパンに油をひいて、1と2を炒める。
  4. 4
    全体に火が通り、味が馴染んだら完成です!

きっかけ

家にあるもので作りました!

公開日:2023/11/12

関連情報

カテゴリ
塩麹簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

しづS ’kitchen お料理スキですが初心者です。 早くできて、簡単なモノをと考えています。 母の手抜き料理を観察しながら、自分なりにアレンジしてます。 日々の食卓では、皆様のレシピを参考にさせていただき感謝です。 宜しくお願い致します!

つくったよレポート( 3 件)

2024/01/10 19:40
ごはんがすすむおかずです。
sobo288
ありがとうございました♪
2023/12/05 19:08
塩麹だけでとっても美味しい!目から鱗レシピありがとうございました~♪ごちそうさまでした( ´∀`)人(´∀` )♪
梨花*

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする