材料(2人分)
- さつまいも
- 2分の1本
- 豚ひき肉
- 80グラム
- 油揚げ
- 1枚
- サラダ油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- かつおだし(顆粒)
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- さつまいもは細めの乱切りにする。油揚げは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉を炒める。肉の色が変わったら、酒、さつまいもも入れ炒める。さつまいもに火が通ったら、油揚げも入れる。
-
- 3
- みりん、醤油、かつおだしをいれ炒め合わせ出来上がり。
あれば、ねぎや三つ葉をトッピングする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません