アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもとひき肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
@りんだ@
甘辛味でご飯も進みます!

材料(2人分)

さつまいも
2分の1本
豚ひき肉
80グラム
油揚げ
1枚
サラダ油
大さじ1
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
かつおだし(顆粒)
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは細めの乱切りにする。油揚げは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉を炒める。肉の色が変わったら、酒、さつまいもも入れ炒める。さつまいもに火が通ったら、油揚げも入れる。
  3. 3
    みりん、醤油、かつおだしをいれ炒め合わせ出来上がり。
    あれば、ねぎや三つ葉をトッピングする。

きっかけ

簡単なご飯のおかずが欲しかったから

公開日:2023/10/15

関連情報

カテゴリ
さつまいも油揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする