豚肉とモロヘイヤ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しづS ’kitchen
簡単で美味しいです☆彡

材料(2人分)

豚肉(小間切れ)
200g
モロヘイヤ
1袋
〇おろしにんにく
小さじ2
〇おろししょうが
小さじ1
〇醤油
大さじ1
〇酒
大さじ1
ひとまわし

作り方

  1. 1
    豚肉とモロヘイヤを食べやすいサイズに切る。
  2. 2
    フライパンに油をひいて、1を炒める。
  3. 3
    具材に火が通ったら、〇印を加えて炒める。
    全体に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

夕飯につくりました!

公開日:2023/10/07

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉モロヘイヤ

このレシピを作ったユーザ

しづS ’kitchen お料理スキですが初心者です。 早くできて、簡単なモノをと考えています。 母の手抜き料理を観察しながら、自分なりにアレンジしてます。 日々の食卓では、皆様のレシピを参考にさせていただき感謝です。 宜しくお願い致します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする