簡単!ベーグルの基本 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 175g
- 砂糖 10g
- ドライイースト 3g
- 塩 3g
- 水 100g
- 水(茹でる用) フライパンから3㎝ほど
- 蜂蜜(茹でる用) フライパン一周分
作り方
- 1 粉物と水を全て混ぜる。
- 2 ひとまとまりになったら、5分ほどコネ続ける。
- 3 ブツブツ感が減ったら4等分にして30℃で5分置く。
- 4 5分経ったらドーナツ状に成形し30℃で30分発酵させる。
- 5 発酵が終わる5分前にフライパンに水と蜂蜜を入れ沸騰させる。
- 6 オーブンも200℃で予熱しておく。
- 7 フライパンにベーグルを入れて1分ずつ両面茹でる。
- 8 茹で終わったらオーブンに入れて200℃で10分加熱する。
- 9 その後アルミホイルをかけ、さらに5分加熱する。
- 10 最後に180℃で3分加熱したら完成!
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