アプリで広告非表示を体験しよう

イカ入の茗荷と生海苔の酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しづS ’kitchen
美味しいです☆彡

材料(2人分)

生海苔
80g
茗荷
2~3個
○さとう
大さじ2
○酢
大さじ3
イカ
1/2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカを食べやすい大きさに切る。
    鍋に水(分量外)をいれ沸騰させる。沸騰したらイカを入れて茹でる。イカが茹で上がったら湯切りする。
  2. 2
    茗荷を千切りにする。
  3. 3
    保存容器に、イカ、茗荷、生海苔、○印を入れて混ぜる。
    味が馴染んだら完成です☆彡

きっかけ

夕飯の副食に☆彡

公開日:2023/09/08

関連情報

カテゴリ
みょうがいか全般

このレシピを作ったユーザ

しづS ’kitchen お料理スキですが初心者です。 早くできて、簡単なモノをと考えています。 母の手抜き料理を観察しながら、自分なりにアレンジしてます。 日々の食卓では、皆様のレシピを参考にさせていただき感謝です。 宜しくお願い致します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする