葱チャーシューのっけごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しづS ’kitchen
美味しいです☆彡

材料(1人分)

ごはん
1人前
チャーシュー
5枚
青葱
1本
マヨネーズ
小さじ2
ごま油
ひとかけ

作り方

  1. 1
    チャーシューを細かく刻む。青葱を小口切りする。
  2. 2
    ごはんにごま油をかけてまぜる。
  3. 3
    2に、チャーシューをのせて、マヨネーズをかける。
    仕上げに青ねぎをかけたら完成です☆彡

きっかけ

昼飯に簡単楽ちんに作りました☆彡

公開日:2023/09/08

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)

このレシピを作ったユーザ

しづS ’kitchen お料理スキですが初心者です。 早くできて、簡単なモノをと考えています。 母の手抜き料理を観察しながら、自分なりにアレンジしてます。 日々の食卓では、皆様のレシピを参考にさせていただき感謝です。 宜しくお願い致します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする