春菊たっぷりそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fai家の暮らし
春菊、キャベツ、舞茸、すりごま、ごま油で、春菊たっぷりのそうめんです。

材料(1人分)

そうめん
1束
春菊
6本程度
キャベツ
1枚
舞茸
ひとつかみ
ごま油(野菜炒め用)
小さじ2程度
少々
胡椒
少々
すりごま
少々
A 麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ2
A 水
大さじ4
A 酢(なくてもok)
小さじ1
A ごま油(たれ用)
大さじ1

作り方

  1. 1
    春菊を3〜4cm程度に、キャベツを一口大に切り、舞茸をほぐす。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、手順1の野菜を炒め、塩、胡椒する。
  3. 3
    そうめんを所定の時間通りにゆで、水でしめる。
  4. 4
    Aの材料を混ぜ、たれを作る。
    お皿にそうめんと手順2の野菜を盛り、たれとすりごまをかけたら完成♪

おいしくなるコツ

野菜を冷やしてから食べても美味しいです。

きっかけ

ランチ用に作りました。

公開日:2023/08/03

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん昼食の献立(昼ごはん)5分以内の簡単料理100円以下の節約料理春菊

このレシピを作ったユーザ

fai家の暮らし 簡単に作れる料理を目指しています。 日々のごはんレシピの紹介が中心なりますが、少しでも皆様の参考になると嬉しいです。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする