材料(1人分)
- そうめん
- 1束
- 春菊
- 6本程度
- キャベツ
- 1枚
- 舞茸
- ひとつかみ
- ごま油(野菜炒め用)
- 小さじ2程度
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- すりごま
- 少々
- A 麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ2
- A 水
- 大さじ4
- A 酢(なくてもok)
- 小さじ1
- A ごま油(たれ用)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 春菊を3〜4cm程度に、キャベツを一口大に切り、舞茸をほぐす。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を入れ、手順1の野菜を炒め、塩、胡椒する。
-
- 3
-
- そうめんを所定の時間通りにゆで、水でしめる。
-
- 4
-
- Aの材料を混ぜ、たれを作る。
お皿にそうめんと手順2の野菜を盛り、たれとすりごまをかけたら完成♪
おいしくなるコツ
野菜を冷やしてから食べても美味しいです。
きっかけ
ランチ用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません