アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとささみの酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しづS ’kitchen
美味しいです!

材料(2人分)

きゅうり
1本
ささみ
1本
少々
○ポン酢
ひとかけ
○めんつゆ
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを輪切りにし、塩をかけて塩揉みする。
    水分をしっかり切る。
  2. 2
    ささみをラップでくるみ、耐熱皿にのせ、600wの電子レンジで1分半くらい加熱する。
    (中まで火が通ればOK)
    冷水に浸して、粗熱がとれたらさく。
  3. 3
    きゅうりとささみを○印で和える。
    全体に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

副食に作りました!

公開日:2023/07/20

関連情報

カテゴリ
きゅうりささみ

このレシピを作ったユーザ

しづS ’kitchen お料理スキですが初心者です。 早くできて、簡単なモノをと考えています。 母の手抜き料理を観察しながら、自分なりにアレンジしてます。 日々の食卓では、皆様のレシピを参考にさせていただき感謝です。 宜しくお願い致します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする