アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し焼きで作る!生姜焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Risarin
蒸し焼きにすることでふっくらします!

材料(1人分)

豚肩ロース
1枚
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
生姜
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉と酒を入れて蓋をして蒸し焼きにする。
  2. 2
    水気がなくなったら蓋を開け、両面に焼き目をつけながら中まで火を通す。
  3. 3
    こんがりしたら肉の両面に生姜を塗る。
  4. 4
    醤油とみりんを加えて汁気がなくなったら完成!

きっかけ

焦げ目を少なくするために蒸し焼きにしました。

公開日:2023/05/27

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単夕食お弁当のおかず全般豚肩ロース生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

Risarin 料理を始めたばっかの初心者です。 節約第一で業務スーパー等も活用しながら 作り置き冷蔵or冷凍できるもの or 1人分の量で作ってます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする