アプリで広告非表示を体験しよう

大根としいたけの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しづS ’kitchen
美味しいです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
6cm
しいたけ
3枚
鶏ササミ
1本
〇みりん
大さじ1
〇酒
大さじ1
〇さとう
小さじ2
〇醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮をむいて一口サイズに切る。しいたけは石づきを切り落として半分に切る、
    鶏ササミを小さめに切る。
  2. 2
    鍋に水(分量外)と大根を入れて、火にかける。
    大根が柔らかくなったら湯切りする。
  3. 3
    新たな鍋に、大根、しいたけ、鶏ササミ、〇印を入れて火にかける。
    沸騰したら弱火にする。
  4. 4
    全体に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

夕飯に作りました!

公開日:2023/04/17

関連情報

カテゴリ
大根の煮物しいたけささみ

このレシピを作ったユーザ

しづS ’kitchen お料理スキですが初心者です。 早くできて、簡単なモノをと考えています。 母の手抜き料理を観察しながら、自分なりにアレンジしてます。 日々の食卓では、皆様のレシピを参考にさせていただき感謝です。 宜しくお願い致します!

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/02 16:55
参考にさせていただきました♪ありがとうございます(⁠.⁠ ⁠❛⁠ ⁠ᴗ⁠ ⁠❛⁠.⁠)
食治家(しょくじや)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする