アプリで広告非表示を体験しよう

スコッチエッグならぬスコッチ玉こんにゃく♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fai家の暮らし
玉こんにゃくの食感が楽しく、お腹満足の揚げ物です。

材料(2人分)

玉こんにゃく(味付き)
6個
豚ひき肉
250g
玉ねぎ
1/2個
塩、胡椒
各適宜
片栗粉
大さじ2
大葉
3枚
マヨネーズ
大さじ2程度
パン粉
大さじ4〜5程度
サラダ油
大さじ5程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りし、600Wのレンジで1分30秒加熱する。
  2. 2
    玉ねぎ、豚ひき肉、塩、胡椒、片栗粉を入れ、粘りが出るまで混ぜる。
  3. 3
    大葉を半分に切り、豚ひき肉の上に大葉、玉こんにゃくをのせ、丸める。
  4. 4
    丸めた豚ひき肉にマヨネーズとパン粉をまぶす。
  5. 5
    油で揚げ焼きする。
  6. 6
    お皿に盛り、お好みでソースを添えたら、完成♪

きっかけ

夕飯用に作りました。

公開日:2023/03/09

関連情報

カテゴリ
スコッチエッグ玉こんにゃく夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理メンチカツ

このレシピを作ったユーザ

fai家の暮らし 簡単に作れる料理を目指しています。 日々のごはんレシピの紹介が中心なりますが、少しでも皆様の参考になると嬉しいです。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする