アプリで広告非表示を体験しよう

白菜、もずく酢、しめじのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fai家の暮らし
とろとろな白菜ともずく酢の酸味が、寒い日にむいているスープです。

材料(2人分)

白菜
2枚
もずく酢
1パック(70g)
しめじ
ひとつかみ
長ネギのみじん切り
大さじ1程度
500cc
白だし
大さじ2
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を1、2cm程度の幅に切る。長ネギをみじん切りする。
    しめじをほぐす。
    もずく酢は1パックごと使う。
  2. 2
    鍋に長ネギのみじん切り以外の材料を入れ、白菜が柔らかくなるまで5〜7分程度煮る。
  3. 3
    器に盛り、長ネギを添えたら、完成♪

おいしくなるコツ

溶き卵やごま油、ラー油を入れても美味しいです。

きっかけ

夕飯用に作りました。

公開日:2023/01/17

関連情報

カテゴリ
白菜スープしめじ簡単夕食100円以下の節約料理もずく

このレシピを作ったユーザ

fai家の暮らし 簡単に作れる料理を目指しています。 日々のごはんレシピの紹介が中心なりますが、少しでも皆様の参考になると嬉しいです。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする