材料(2人分)
- 白菜
- 2枚
- もずく酢
- 1パック(70g)
- しめじ
- ひとつかみ
- 長ネギのみじん切り
- 大さじ1程度
- 水
- 500cc
- 白だし
- 大さじ2
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 白菜を1、2cm程度の幅に切る。長ネギをみじん切りする。
しめじをほぐす。
もずく酢は1パックごと使う。
-
- 2
-
- 鍋に長ネギのみじん切り以外の材料を入れ、白菜が柔らかくなるまで5〜7分程度煮る。
-
- 3
-
- 器に盛り、長ネギを添えたら、完成♪
おいしくなるコツ
溶き卵やごま油、ラー油を入れても美味しいです。
きっかけ
夕飯用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません