チャーシュー青ねぎにんにく丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しづS ’kitchen
美味しいです

材料(1人分)

ご飯
1人前
チャーシュー
3枚
青ねぎ
1本
にんにく
1片
焼肉のタレ
ひとまわし
ごま油
ひとかけ

作り方

  1. 1
    にんにくをすりおろす。
    チャーシューを各切りにする。
    これらを混ぜ合わせて耐熱皿にのせたらふんわりラップをし600wの電子レンジで1分くらい加熱する。
  2. 2
    1と焼肉のタレを混ぜる。
  3. 3
    ご飯とごま油を混ぜたら器に盛る。
    この上に2をのせる。
    青ねぎを細かく刻んでのせたら完成です!

きっかけ

1人のランチに作りました!

公開日:2023/01/15

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)

このレシピを作ったユーザ

しづS ’kitchen お料理スキですが初心者です。 早くできて、簡単なモノをと考えています。 母の手抜き料理を観察しながら、自分なりにアレンジしてます。 日々の食卓では、皆様のレシピを参考にさせていただき感謝です。 宜しくお願い致します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする