焼いた肉団子のごま油トマトソース♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎをみじん切りし、600Wのレンジで1分30秒加熱する。
加熱後、粗熱をとってから使用する。
-
- 2
-
- 手順1の玉ねぎにひき肉、塩、胡椒を入れ混ぜる。粘りがでたら、ごま油と片栗粉を入れ、混ぜる。
-
- 3
-
- 油を入れたフライパンでハンバーグを焼く。火加減は中火よりの弱火で。
-
- 4
-
- 両面焼けたら、ソースの材料※を入れ5〜6分、弱火で煮込む。
仕上げにごま油を回し入れる。
-
- 5
-
- 盛り付けたら、完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません