やみつき!ヤゲン軟骨の塩焼き レシピ・作り方

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時短簡単こっちゃんレシピ
にんにく風味を効かせたヤゲン軟骨の塩焼きです。やみつきになる美味しさです!お酒も進むし、白米も進みます♪
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

ヤゲン軟骨
250g
塩コショウ
少々
A酒
大さじ1
A鶏がらスープの素
小さじ1
Aにんにくチューブ
小さじ1/2
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ヤゲン軟骨に、焼く前に塩コショウをまぶし、馴染ませる
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、①を焼く。焼き色がつき、火が通ったら混ぜ合わせておいたAを加え絡め炒める。完成!

おいしくなるコツ

にんにくチューブは刻みにんにくでもOKです!なくても出来ますが、あればより旨みが出て美味しいです♪

きっかけ

ヤゲン軟骨が安くなっていたので!

公開日:2022/12/19

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カテゴリ
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時短簡単こっちゃんレシピ 「簡単!節約!美味しい!」がモットー♪ 1児のママとして日々育児と仕事に奮闘しています。 手軽な時短レシピをメインに、時々子供ご飯も投稿します♪ 皆様からのレポートもいつも感謝しながら読んでいます♪ よろしくお願いします(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/02 10:55
とっても美味しい味付けでした!にんにくがやみつきになりますね!素敵なレシピありがとうございます(*^^*)
*॰☆*°
参考にしてくださり、ありがとうございました!

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