アプリで広告非表示を体験しよう

紅生姜の汁まで食べ切り!豚と茄子の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fai家の暮らし
紅生姜の汁をタレに使った一品です。
豚と茄子にタレが絡んでごはんが進みます。

材料(1人分)

豚薄切り肉
50〜70g程度
茄子
1本
紅生姜
大さじ1程度
サラダ油
小さじ2
●タレ
紅生姜の汁 ※
大さじ2
麺つゆ(これ!うま!つゆ!!)※
大さじ1
醤油 ※
小さじ2
砂糖 ※
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子を乱切りに、豚肉を一口大に切る。
  2. 2
    油を入れたフライパンで豚肉と茄子を焼く。
  3. 3
    豚肉に焼き色がつき、茄子が柔らかくなったら、タレの調味料※を入れ、絡める。
  4. 4
    お皿に盛り、紅生姜をそえたら、完成♪

おいしくなるコツ

麺つゆの濃度により醤油の量を調整ください。

きっかけ

夕飯用に作りました。

公開日:2022/11/20

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理簡単夕食なす全般

このレシピを作ったユーザ

fai家の暮らし 簡単に作れる料理を目指しています。 日々のごはんレシピの紹介が中心なりますが、少しでも皆様の参考になると嬉しいです。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする