カレー香る♪豚ひき肉と蓮根、かぼちゃのチーズパイ レシピ・作り方

カレー香る♪豚ひき肉と蓮根、かぼちゃのチーズパイ
  • 約30分
  • 300円前後
fai家の暮らし
fai家の暮らし
豚ひき肉のカレーの香りと蓮根の食感、かぼちゃの甘みがパイと合う食事パイです。

材料(2〜3人分)

  • 冷凍パイシート 1枚(11×18cm)
  • 玉ねぎ 1/8個
  • 豚ひき肉 50g
  • カレー粉 小さじ1
  • 塩、胡椒 各少々
  • 麺つゆ(これ!うま!!つゆ) 小さじ1/2
  • 蓮根 1cm程度
  • かぼちゃ 2cm程度
  • 卵黄 1/4個
  • 粗挽き胡椒 少々
  • ピザ用チーズ 大さじ1程度

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 玉ねぎと豚ひき肉、カレー粉、塩、胡椒、麺つゆを入れ、ざっくり混ぜる。
    600Wのレンジで30秒加熱する。
  3. 3 レンジから取り出し、混ぜて再度30秒加熱し、豚そぼろを作る。
  4. 4 蓮根とかぼちゃを薄めに6枚切る。
  5. 5 パイシートを6等分に切り、型に合わせて麺棒等で伸ばす。
  6. 6 パイシートを型に入れ、卵黄を塗る。
  7. 7 かぼちゃ、豚そぼろ、蓮根をパイシートの上にのせる。
  8. 8 粗挽き胡椒をかけ、ピザ用チーズをのせて、200度のオーブンで12分焼く。
  9. 9 型から外し、完成♪

きっかけ

食事パイを食べたく作りました。

  • レシピID:1640042693
  • 公開日:2023/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイ夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理簡単おつまみ豚ひき肉
fai家の暮らし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る