カレー香る♪豚ひき肉と蓮根、かぼちゃのチーズパイ レシピ・作り方
![カレー香る♪豚ひき肉と蓮根、かぼちゃのチーズパイ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/437ad29760badd5fc059a01c26fc32731b3f5ccb.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにする。
-
2
玉ねぎと豚ひき肉、カレー粉、塩、胡椒、麺つゆを入れ、ざっくり混ぜる。
600Wのレンジで30秒加熱する。 -
3
レンジから取り出し、混ぜて再度30秒加熱し、豚そぼろを作る。
-
4
蓮根とかぼちゃを薄めに6枚切る。
-
5
パイシートを6等分に切り、型に合わせて麺棒等で伸ばす。
-
6
パイシートを型に入れ、卵黄を塗る。
-
7
かぼちゃ、豚そぼろ、蓮根をパイシートの上にのせる。
-
8
粗挽き胡椒をかけ、ピザ用チーズをのせて、200度のオーブンで12分焼く。
-
9
型から外し、完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません